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좋은 생활 습관

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작성자 푸드닥터
댓글 0건 조회 112회 작성일 22-11-06 13:58

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1.수돗물로 밥하고 조리하지 않는다.
(수돗물에는 소독에 사용되는 염소외에도 발암물질인 트리할로메탄이나 트리클로로,에틸렌,다이옥신등이  함유되어 있기 때문이다.)

2.주식은 주로 현미에 조,수수,보리,콩,귀리등 잡곡을 섞어서 먹는다.

3.물은 하루에 1.5리터에서 2리터의 깨끗하고 미네랄이 풍부한 생수를 마신다.
(물마시는 방법은 아침에 일어나서,식사하기전이나 잠자기전  30분에서 1시간전에 500 ml씩마신다.)

4.평상시에 되도록  전자레인지의 사용을 금한다.
(초단파의 전자파를 식품에투과해 식품내부의 물 분자를 진동시켜 가열하는데 이때 사용되는 마이크로파는 방사선의 일종으로 방사능 오염이 유전자를 파괴 하듯이, 마이크로파에 쏘인 식품도 유전자와 효소가 파괴되어 좋지않다.)

5.가공식품에 보존료나 방부제,점증제,색소등 식품첨가제가 들어가있어서 되도록 가공식품은 먹지 않는다.

6.트랜스지방산이 많은 마가린,스낵과자 등등 튀김류의 식품들을 먹지 않는다.

7.술,담배, 우유와 유제품,정제소금,정제설탕,정제한 흰쌀밥,당분함량이높은 음료수,콜라,쥬스,사탕과 아이스크림과 냉면,생맥주 처럼 찬음식을 먹지 않는다.
(커피,녹차,홍차,우롱차,옥수수차등과 같이 카페인이들어간 식품들은 이뇨작용이 있어서 몸에 좋지않다)

8.저녁식사는 잠자기 4-5시간 전에 끝내고 저녁식사이후 아무것도 먹지않고 잠자기전에 물한잔 마시고 잠자리에든다.

9. 식사는 다시마,김,파래등 해조류와  등푸른생선과 같은  해산물과 장내 유익한 효소가 많이 만들어 지도록 생야체와 과일 그리고 발효식품인 청국장이나,된장,간장,  식초등을 주로 많이 섭취하도록 한다.

10. 목욕을 할때 때수건으로 빡빡문질러 각층을 없에 버리면 피부보호막 기능이 손상되어 면역력이 떨어지므로 냉온탕법으로 가볍게 샤워하듯이 한다.

11. 계면활성제,방부제,보존제와 같은 인체에 해로운 화학약품이 들어간 주방세제, 샴프,비누,치약,화장품등등의 사용을 자제한다.

12. 미세먼지,중금속,황사,담배연기,매연,일산화탄소,이산화탄소,포름알데히드등과 같은 나쁜물질들로 부터 벗어날수 있도록 집안의 공기질을 좋게 만든다.
(미세먼지방지및유해가스제거필터 미방을 창문에 설치한다. 거실과 방마다 공기청정기를 사용한다.)

13 모든 의약품은 기본적으로 독약 이라생각하고 정말 위독한 병이 아니라면 가급적으로 먹지 않는다.

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